Первый взгляд: Apple iPhone 5S против HTC One

Дата: 22.09.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android, iOS Теги HTC, iPhone, iPhone-5s, смартфоны

Первый взгляд: Apple iPhone 5S против HTC One

iPhone 5S только начал продаваться, а HTC One уже давно находится на рынке, но в виду схожести технологии камеры и уникальному дизайну обеих, можем сделать беглое сравнение. Оба девайса флагманы своих компаний, остальное по ходу.

Дизайн и качество сборки

Как и HTC One, iPhone 5S сделан из алюминия, что делает его вид очень солидным. Качество сборки отличное и позволяет использовать смартфон без опасения поцарапать и разбить. Корпус iPhone получил закругленные края, домашняя кнопка выполнена из сапфирного стекла, вокруг кнопки кольцо из нержавеющей стали. Все очень добротно. Тем не менее HTC не отстает, его дизайн очень элегантен, торцы и углы сделаны таким образом, чтобы обеспечить максимально удобное использование смартфона. Дизайн стогий и очень оригинальный.

Дисплей

В iPhone 5S использован стандартный для 5 серии 4 дюймовый дисплей. Он построен на матрице Retina, которая имеет разрешение 1136х640 точек. Дисплей имеет максимальные углы обзора, обеспечивает качественную цветопередачу. У HTC дисплей имеет диагональ 4.7 дюйма и это Super LCD3 матрица с разрешением FullHD. У последнего плотность выше, но разница в отображении фактически не заметна. В HTC дисплей больше, что позволяет более удобно работать в Интернете. Игры и приложения оптимизированы под экраны, что комфортно в обеих.

Камера

 Это, пожалуй, самый интересный момент. Новый iPhone 5S получил значительные улучшения по сравнению с предыдущим флагманом. Разрешение камеры осталось прежним 8 Мп, но ее апертура f2.2, также появилась двойная светодиодная вспышка: один светодиод белого цвета, а второй теплый янтарь. Это должно позитивно сказаться на сьемку в недостаточной освещённости. Также для камеры предусмотрено много фишек за счет iOS 7: автоматическая стабилизация, режим автоматической сьемки, до 10 кадров в секунду. Камера может снимать видео 720p при 120 кадрах в секунду.

В HTC One используется ультрапиксельная камера на 4 Мп, которая получила оптическую стабилизацию. Видео можно снимать в формате FullHD. Оболочка Android Sense 5 предоставляет камере много интересных фишек: HDR, режим панорамы и HTC Zoe.

Ранее при тестах камеры HTC One и iPhone 5 снимки получались примерно одного качества. Если камера в новом флагмане Apple действительно лучше предыдущего поколения, то видимо iPhone 5S по этому показателю лучше.

Аккумулятор

Батарея в iPhone имеет емкость 1570 мАч, что позволяет работать до 10 часов при использовании LTE для Интернет серфинга. HTC One имеет батарею большей емкости – 2300 мАч, что позволяет продержатся в LTE сетях приблизительно столько же, что вызвано высокой требовательностью к энергии ОС Android.

Другие особенности

iPhone 5S получил 64 разрядный двухъядерный чип Apple-A7, который имеет частоту 1.3 ГГц. Как говорит компания Apple, процессор и  графика очень сильно были улучшены, что позволило достичь мега производительности. Количество оперативной памяти 1 Гб, а для хранения данных предусмотрено 16/32/64 Гб модели. Также есть сканер отпечатков пальцев, который упростил разблокировку и позволит ускорить процесс покупки в магазинах.

HTC One работает на четырехядерном Snapdragon 600, который имеет частоту 1.7 ГГц. Есть 2 Гб оперативной памяти и 32 или 64 Гб внутренней памяти. Но есть уникальная модель HTC One Dual, которая может работать одновременно с двумя сим-картами и имеет поддержку карт памяти.

У Apple нет многозадачности, поэтому характеристик iPhone больше чем достаточно. HTC One при наличии многозадачности легко справляется со всеми задачами. Главной особенностью iPhone есть использование 64 архитектуры, но действительно ли это дало приличный скачок пока под вопросом.

Большим плюсом для Apple также есть огромное количество аксессуаров. Купить защитную пленку, гарнитуру, чехол для Apple iPad mini или iPhone 5S можно где угодно и когда угодно. У HTC также есть много аксессуаров, но им еще очень далеко до Apple.

Операционная система

iPhone 5S получил свежую ОС iOS 7, который получил переработку для архитектуры и получил несколько новых функций. HTC One использует Android 4.2 Jelly Bean с оболочкой  Sense 5. Обещано скорое обновление к Android 4.3. Огромным плюсом iPhone есть своевременное обновление софта, в Android в такт обновлений только идут устройства Nexus. Какой интерфейс лучше спорить не будем, есть сторонники и противники обеих.

Вывод

HTC One имеет больший экран, есть модель с поддержкой карт памяти и двух сим-карт, также смартфон имеет полноценную многозадачность.

iPhone 5S без спора уникальный смартфон, который можно отметить за использование 64 архитектуры чипсета, значительно улучшенной камеры, сканера отпечатков и дополнительных функций защиты.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.