Meizu Pro 5 – флагман без разрешения 2K

Дата: 15.09.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android Теги android, Meizu, смартфоны

Meizu Pro 5 – флагман без разрешения 2K

Большинство флагманов 2015 года получили дисплеи с разрешением 2K, которые должны обеспечить максимально плотную картинку и отсутствие зернистости. Стоит отметить, что зернистости нет уже на дисплеях HD, не говоря уже о дисплеях FullHD. Учитывая это, китайская компания Meizu решила использовать в новом флагмане Meizu Pro 5 экран с разрешением FullHD.

Про это решение уже сообщил генеральный директор компании, он также намекнул, что разрешение  больше 1920х1080 пикселей использовать бессмысленно, в чем без сомнений есть доля правды. Что касается Meizu Pro 5, то он получит 5.7 дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Кроме того, генеральный заявил, что смартфоны с экраном более 4.7 дюймов не удобно использовать, поэтому в новом смартфоне ведется ряд работ по улучшению пользовательского интерфейса для большого экрана. К тому же ведется оптимизация кнопки «Домой», которая получит целый ряд дополнительных функций.

В качестве программного обеспечения новинка получит Flyme 5.0 UI – собственная оболочка компании, которая базируется на Android 5.1.  Многие пользователи делают сравнение iPhone 6 и смартфонов Meizu, ведь они имеют очень похожий интерфейс не смотря на разные ОС и их внешний вид довольно близок. Но явным плюсом Meizu есть куда более низкая цена, но цены меньше 500 долларов за Meizu Pro 5 ждать не стоит.

Meizu Pro 5 – флагман без разрешения 2K

Это не удивительно, ведь смартфон получит очень мощную начинку. Будет представлено две модификации аппарата:

- на чипсете Samsung Exynos 7420 – это топовая модель;

- на чипсете MediaTek Helio X20 – более доступный вариант.

В любом исполнении девайс может получить 3 или 4 Гб оперативной памяти, а встроенной памяти 32 Гб или 64 Гб. Возможно со временем появится и модель аппарата с 128 Гб встроенной памяти. Подобных параметров хватит для конкуренции с любыми флагманами, в том числе и Samsung Galaxy S6 с аналогичным чипсетом.

Основная камера Meizu Pro 5 получит разрешение 21 МП, вероятно – датчик Sony, а фронтальная – 5 МП. Этого хватит для комфортной сьемки, особенно учитывая богатый набор инструментов для обработки фото в стандартном приложении камеры Flyme 5.0.

Meizu Pro 5 будет представлен уже 23 сентября и он будет самым мощным аппаратом компании и вероятно самым дорогим.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.