Meizu MX5 представлен официально

Дата: 01.07.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android Теги android, MediaTek Helio X10, Meizu, смартфоны

Meizu MX5 представлен официально

Компания Meizu провела конференцию 30 июня, на которой представила версию нового флагмана Meizu MX5. Это один из самых ожидаемых смартфонов 2015 года и как оказалось смартфон действительно оказался  качественным по качеству сборки, производительности и программному обеспечению.

Как это уже стало традицией для флагманов компании, новый Meizu MX5 получил корпус из металлического сплава, который используется в космической индустрии. Толщина смартфона составляет 7.6 мм, а его вес составляет 149 граммов. Структура корпуса значительно улучшена, что вследствие уменьшает вероятность разбития экрана на 31 процент.

Флагман получил 5.5 дюймовый экран, который использует матрицу Super AMOLED с разрешением 1920х1080 пикселей. Как видно новинка не использует маркетинговый ход в виде 2K дисплея, что есть позитивным моментом в ценообразовании.

Meizu MX5 получил MediaTek Helio, который использует 4 ядра Cortex-A53 и 4 ядра Cortex-A57 – 2.2 ГГц, графический ускоритель PowerVR G6200 X10 (подробнее о возможностях чипсета расскажет сайт MediaTek). Этой начинки хватит и для требовательных игр и для работы всех приложений для Android. Оперативной памяти смартфон получил 3 Гб, что также есть более чем достаточным показателем для смартфона.

Основная камера смартфона использует 20.7 МП на датчике Sony. Она использует оптическую стабилизацию изображения и  лазерный автофокус для ускорения фокусировки. Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП с диафрагмой f/2.0.

Meizu MX5 представлен официально

Meizu MX5 поставляется с операционной системой Android 5.0, а точнее собственной ОС на базе Android – Flyme 4.5 UI. Емкость батареи составляет 3150 мАч, но главная особенность это поддержка быстрой зарядки. Технология mCharge позволяет зарядить за 30 минут смартфон на 50 процентов, а до 99 процентов зарядка происходит в течении часа. За 5 часов интенсивного использования (запуск тяжелых игр или просмотр видео высокого разрешения) смартфон садится на 50 процентов. Как Meizu MX4 Pro, новинка получила встроенный в кнопку домой сканер отпечатков пальцев.

Огромным плюсом Meizu MX5 есть ценообразование: 16 Гб модель – 290 долларов, 32 Гб – 322 доллара, 64 Гб – 387 долларов. Подобный подход позволит уверено конкурировать против других флагманов, особенно главных конкурентов Xiaomi и Huawei.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.