Meizu M6 - хороший бюджетник с хорошо знакомым дизайном

Дата: 02.03.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android

Meizu M6 - хороший бюджетник с хорошо знакомым дизайном

Одной из лучших гордостей компании Meizu стала бюджетная линейка смартфонов серии "M". Эти сматрфоны всегда были в спросе в нашей стране, поскольку эта китайская компания предлагала в бюджетном сегменте качественный продукт за довольно низкие деньги. В 2017 году Meizu решила на этом не останавливаться и уже в сентябре представила всему миру Meizu M6, который является прямым наследником Meizu M5 (октябрь, 2016), Meizu M5S (февраль, 2017) и Meizu M5С (май, 2017).

Дизайн

Если вы меня спросите, какая разница между всеми "пятерками"? Я отвечу вам, вот то и оно! А какая разница?! И этот вопрос я бы задал самой компании, которая каждые несколько месяцев выпускает фактически почти одно и то же. Однако, если немного разобраться, то понимаешь, что Meizu M6 является лишь минимально усовершенствованной версией предыдущих моделей.

В нем так же пластиковый корпус с металлическим напылением. И поэтому когда вы его увидите в руках, то кажется, что он полностью из металла, но это не так. Расположение всех элементов почти одинакова как у всех китайских смартфонах известных брендов. Единственное, что отличает, так это механическая и одновременно сенсорная кнопка mTouch, которая остается на своем привычном месте. Кстати, эта кнопка является также сенсором отпечатков пальцев, который срабатывает очень хорошо. Это, пожалуй, последняя такая бюджетная модель компании с привычной всем кнопкой mTouch, поскольку в Meizu M6S ее убрали.

Смартфон предлагают в четырех различных цветах на выбор: серый, золотой, черный и синий.

Экран

Размер экрана, как и его разрешение, остался на том же уровне, а именно 5.2 дюймов, 1280 х 720 пикселей и яркость 450 нит. А вот передача цветов мне вообще не понравилась. Ровно та же ситуация, что в Meizu M6 Note. Под углами картинка начинает или желтеть, или зеленеть. Заметить это можно будет запросто, особенно, когда случайно сравните этот экран с экраном смартфона аналогичного бюджета с хорошим типом матрицы. А вот то, что понравилось, так это округленности на краях экрана, так-называемый 2.5D экран. Пользоваться смартфоном с таким экраном приятно, края не врезаются в руки, а благодаря хорошему олеофобному покрытию можно хорошо скользить по экрану.

Мощность

В смартфоне установлен 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 (28-нм), в котором первые 4 ядра ARM Cortex-A53 работают на частоте 1.5 ГГц, а другие 4-ядра ARM Cortex-A53 на 1.0 ГГц. Как результат, в бенчмарках такой процессор показывает средние показатели. Однако, все приложения при такой мощности работали плавно и стабильно. Видно компания очень хорошо научилась отшлифовывать свою прошивку под процессоры компании MediaTek.

Графика смартфона, ARM Mali-T860 MP2, также не очень-то продвинутая. Она ровно такая же, что в Meizu M5, и ее мощность составляет всего лишь 35.3 Gflops, чего на самом деле очень мало, чтобы поиграть в какие-то действительно хорошие игры с крутой графикой. Очень простые игрушки этот смартфон тянет запросто.

Смартфон поддерживает большинство стандартов связи: GSM, 3G и 4G, что гарантирует качественную связь в любом месте. Если вам необходимо глушить связь, то оптимальный вариант - глушилка диктофонов UltraSonic-24-GSM. Любое совещание пройдёт без ненужных звонков и утечек информации.

Скорость памяти

По поводу памяти, то есть две модификации на выбор - 2/3 Гб ОЗУ и 16/32 Гб ПЗУ. Тип памяти, как внутренней, так и оперативной уже немного устаревшие, eMMC 5.0 и LPDDR3. Но для бюджетного сегмента они еще подходят. Есть также возможность расширения памяти с помощью карточки MicroSD до 128 Гб.

По поводу операционной системы, то смартфон работает на собственной прошивке FlyMe 6, что на базе ОС Android 7.0. Все летает, ничего не тормозит, Meizu постарались с оптимизацией на ура!

Камеры

Основная тыловая камера имеет сенсор на 13 Мп со светосилой f / 2.2, а размер пикселя 1.12 микрон. Все таки Meizu обновил сенсор для этой модели. В предшественника был сенсор Sony IMX258, а тут Sony IMX278. По правде говоря, если очень сильно постараться и при условии хорошего освещения, то можно получить фотографии на уровне Meizu M6 Note.

Фронтальную камеру также не забыли обновить. Теперь это 8 Мп сенсор со светосилой f / 2.0. Фотографии получаются хорошими, как для бюджетника.

Автономность

В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 3070 мАч. И его вполне хватает где-то на 1-1.5 рабочие дни среднестатистической нагрузки. Главные роли такой неплохой автономности сыграли оптимизация операционной системы под железо от самой компании и небольшой экран с относительно низким разрешением.

Звук

Что-то плохого о звуке в Meizu M6 сказать я не могу и не буду, так как он здесь на нормальном уровне. Звук из динамика хороший, он не хрипит, но это далеко не мультимедийный бюджетный смартфон. А вот звук из наушников уже на порядок лучше, но если сравнивать его с Xiaomi такого же ценового сегмента, то он в какой-то мере уступает.

Вывод

Meizu M6 хороший бюджетник компании, которым не стыдно будет пользоваться. Да, он далеко не идеален, но в нем нет каких-то больших недостатков, через которые нужно было бы от него отказаться.

Среди того, что мне не понравилось, так это экран, который при определенных углах начинает то зеленеть, то желтеть. А вот то, что действительно понравилось, так это дизайн. Даже несмотря на то, что этот вид толком не меняется уже несколько лет, он мне понравился. Не зря компания не собирается менять его уже годами, а лишь совершенствует небольшие элементы в дизайне.

Интересным ли вышло обновление? Скорее всего нет, чем да. Чего-то радикально нового в смартфоне нет. Это фактически тот же Meizu M5, с почти аналогичным железом. А вот интересный ли вообще вышел этот бюджетный Meizu M6, отвечу следующее - действительно стоит внимания, особенно если вас интересует именно бюджетный смартфон от этой китайской компании.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.