Лучшие китайские смартфоны, которые способны заменить iPhone 6

Дата: 10.09.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android Теги android, gionee, Huawei, IUNI, Meizu, OnePlus, Vivo, Xiaomi, ZTE, смартфоны

Лучшие китайские смартфоны, которые способны заменить iPhone 6

Буквально вчера компания Apple представила новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые должны быть эталонами производительности и качества. Смартфонам действительно есть чем удивить пользователей, но цена не позволит каждому приобрести данные аппараты, поэтому на выручку приходят флагманы от китайских производителей.

Xiaomi MI4

Без сомнения, одной из лучших замен для iPhone 6  есть смартфон Xiaomi MI4,  который получил утонченный дизайн и качественный корпус из нержавеющей стали. Девайс имеет качественный пятидюймовый экран от Sharp , а его разрешение составляет 1920x1080 пикселей. Работает Xiaomi MI4 на мощном чипсете Qualcomm Snapdragon 801 и использует 3 гигабайта оперативной памяти. Этого более чем достаточно для запуска всех игр и приложений.

Xiaomi MI4

Смартфон также отличается отличной 13 мегапиксельной камерой и 8 мегапиксельной фронтальной камерой.  Данные камеры отлично показывают себя даже в условиях съемки в темное время суток. Смартфон поддерживает мобильные сети LTE,  имеет инфракрасный порт и емкую батарею на 3100 мАч. В Китае смартфон стоит всего 1999 юаней, а на мировом рынке около 440  долларов. Если нужен смартфон с большим экраном от данного производителя, то отлично подойдет Xiaomi Note с диагональю 5.5 дюймов.

OnePlus One

OnePlus One - это еще один качественный китайский смартфон, который вобрал в себя мощную начинку и отличную операционную систему CyanogenMod,  которая базируется на Android версии 4.4. Есть и вариант смартфона на Color OS, разработкой которой занимается Oppo.

OnePlus One

Смартфон получил большой 5.5 дюймовый экран, с разрешением FullHD,  предположительно такой же экран и у iPhone 6 Plus. Смартфон комплектуется чипсетом Qualcomm Snapdragon 801 и 3 гигабайтами оперативной памяти. На международном рынке смартфон продается в диапазоне от 300 долларов до 380 долларов.

Gionee Elife S5.1

Многие заинтересованы не в передовых спецификациях смартфона, а в дизайне. Для подобных целей представлен новый смартфон от компании Gionee,  который отличается тонким и легким корпусом.  Это самый тонкий в мире смартфон, его толщина составляет всего 5.1 миллиметра.

Gionee Elife s5.1

Внутри девайса находится чипсет Qualcomm Snapdragon 400, который работает на тактовой частоте 1,2 гигагерца. Экран Gionee Elife S5.1 имеет диагональ 4.8 дюймов и разрешение FullHD, он построен на матрице Super AMOLED.  Девайс в скором времени поступит в продажу в Китае и других странах мира.

Meizu MX4

Meizu MX4 был запущен на прошлой неделе, он имеет схожий с iPhone 6 дизайн , но он уникальный, поскольку его в корпусе используется авиационный алюминий. Смартфон использует экран с диагональю 5.36 дюймов и имеет соотношение сторон 15:9,  что делает его немного шире других смартфонов.

Meizu MX4

Девайс стал первым, в котором используется чипсет MediaTek MT6595, он в тестах Antutu показывает очень высокие результаты. Девайс имеет три модификации, которые отличаются объемом встроенной памяти 16, 32 и 64 гигабайта. Также смартфон отличается довольно емкой батареей на 3100 мАч. Meizu MX4 имеет отличную 20.7 мегапиксельную основную камеру, которая используется датчик Sony. Стоимость в Китае Meizu MX4 составляет 1799 юаней, а на международном рынке - 449 долларов.

ZTE Nubia Z7

Одним из самых популярных китайских смартфонов есть ZTE Nubia Z7,  который очень быстро продается на территории Китая и за рубежом, что вызвало его очень достойными характеристиками. Смартфон представлен в трех версиях мини версия, макси версия и флагман Nubia Z7.

ZTE Nubia Z7

Все эти модификации смартфона имеют по два слота для сим карт, поддержку сетей LTE и процессор Qualcomm. В качестве операционной системы используется модифицированный Android 4. 4 под названием Nubia 2.0 ROM.

Huawei Honor 6

Компания Huawei отличается высоким качеством сборки своих смартфонов, не стал исключением смартфон Huawei Honor 6.  Смартфон, в отличие от других производителей, использует собственный чипсет Kirin K920, который на равных соперничает с чипсетами Qualcomm, Samsung Exynos и Tegra.

Huawei Honor 6

Смартфон использует 3 Гб оперативной памяти, а в качестве операционной системы Android 4.4 KitKat. Девайс получил 5 дюймовый экран и поддержку карт памяти до 64 гигабайт. Цена смартфона находится на очень достойном уровне, за пределами Китая она составляет около 390 долларов.

IUNI U3

Так же совсем недавно был представлен еще один китайский смартфон от компании IUNI,  речь идет о смартфоне IUNI U3.  Смартфон имеет корпус из сплава, к котрому надежно прикреплен 5.5 дюймовый экран,  с разрешением 2K.

IUNI U3

Смартфон имеет два слота для сим-карт, батарею на 3000 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной памяти, поддержку сетей LTE и 13 мегапиксельную камеру от Sony.  Смартфон в Китае продается по цене в 1999 юаней, доступен он будет уже в конце сентября месяца.

Vivo Xshot

Очень сильно порадовала компания Vivo своим смартфоном Xshot. В отличие от других смартфонов в нем нет поддержки NFC, но в остальном Vivo Xshot имеет флагманские характеристики, что подразумевает наличие 5.2 дюймового FullHD экрана, процессора Qualcomm Snapdragon 801 и 3 гигабайт оперативной памяти.

Vivo Xshot

Особое внимание уделено  камере, это 13 мегапиксельная камера Sony с апертурой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения.  Из прочего стоит отметить поддержку сетей LTE и карт памяти microSD до 128 Гб.

Вывод

Как видно альтернатив iPhone 6 более чем достаточно, а некоторые смартфоны могут предложить более полезные функции. Это говорит о быстром развитии китайского рынка и уменьшению доминирования  компаний топ уровня на рынке мобильных устройств.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.