Huawei P8 станет обладателем нового чипсета собственного производства

Дата: 04.04.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android Теги android, Huawei, Kirin 935, смартфоны

Huawei P8 станет обладателем нового чипсета собственного производства

На текущий момент самым ожидаемым смартфоном от китайского производителя Huawei есть девайс Huawei P8. Не смотря на то, что информация о новинке постоянно появляется на различных ресурсах, реальные факты не часто можно встретить. Понятно, что новинка относится к дизайнерской линейке, но ее производительность не стоит сбрасывать со счетов.

Девайс будет представлен уже совсем скоро – 15 апреля на собственном мероприятии компании. Предположительно сразу появится две модификации аппарата, одна топовая Platinum Edition за 800 долларов и более бюджетная модель Standart с поддержкой двух сим-карт – около 500 долларов. Достоверно известно, что дизайн будет утонченный как и прежде.

Ранее все предполагали, что Huawei P8 получит чипсет Kirin 930, который довольно успешно использован в планшете Huawei MediaPad X2. Чипсет построен на 4 ядрах Cortex-A53 и модифицированных ядрах Cortex-A53e, которые способны работать на максимальной тактовой частоте 2 ГГц. Все это работает по технологии big.LITTLE. Но оказывается Huawei P8 получит чипсет Kirin 935, который получит аналогичные процессорные ядра, но более продвинутую графику (в 930 используется 4 ядра Mali-T628, возможно 935 получит более продвинутый чип Mali-T760).

Huawei P8 станет обладателем нового чипсета собственного производства

Другие известные параметры пока не изменились. Huawei P8 получит 5.2 дюймовый FullHD экран, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Габариты составят – 144.9х71.9х6.6 мм, а батарея при подобной толщине получит емкость 2600 мАч. Основная камера будет основана на датчике Sony IMX278 с разрешением 13 МП, но это пока не точно. Если будет именно так, то можно смело покупать принтер Brother для печати фотографий. Чтобы не было проблем в роботе, то драйвер для Brother HL-2130R, HL-2132R нужно скачать с надежного источника.

Также стоит ожидать в смартфоне сканера отпечатков пальцев и сапфирное стекло для передней панели, но это видимо будет опцией модели аппарата за 800 долларов Platinum Edition.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.