Full HD – лучшее качество просмотра видео для планшетного компьютера

Дата: 29.01.14 Автор: gvv2012 Категория: Windows, Новости, Android, iOS, Другие Теги android, FullHD, iOS, Window

Full HD – лучшее качество просмотра видео для планшетного компьютера

Выбирая планшет, многие в первую очередь обращают внимание на его дисплей. Основными показателями, на которые стоит ориентироваться в этом деле, являются тип матрицы, диагональ, разрешение экрана и плотность пикселей.

Негласным является правило: чем выше разрешение экрана, тем лучше качество изображения (впрочем, при маленькой диагонали слишком высокое разрешение не удобно в использовании). Качество картинки, которую будет видеть пользователь важно при любом использовании таблетки, и уж тем более если делается упор на просмотр видео. В последнем случае еще одним из немаловажных показателей является формат экрана – соотношение сторон дисплея.

В основном дисплеи производимых сегодня планшетов имеют соотношение сторон 16:9/16:10 или 3:4. Последнее соотношение – это стандартный телевизионный формат, а 16:9 – формат, в котором в основном выпускается кино. Это соотношение обеспечивает наибольшую четкость изображения и позволяет охватить кадром большее количество объектов с лучшей их детализацией. Для тех, кто планирует использовать планшет, прежде всего, в качестве букридера, подойдет и формат 3:4, тем же, кто покупает таблетку, чтобы регулярно заниматься просмотром видео, можно порекомендовать планшеты с дисплеем 16:9, то есть соответствующие стандарту Full HD.

В минувшем году было выпущено немало планшетов, пользуясь которыми можно наслаждаться изображением высокой четкости. Они имеют разные технические характеристики и, соответственно, разную цену. Великолепный сервис сравнения предложений поможет узнать, где продают товар дешевле.

Например, один из недорогих планшетов с Full HD экраном – Ramos i9 на чипе Intel Atom. Эта китайская модель имеет диагональ дисплея 8.9 дюймов. В дополнение в высокой четкости изображения и отличным углам обзора, устройство имеет сильные динамики, обеспечивающие хорошее качество звука. Немного портят впечатление от планшета толстые рамки вокруг дисплея и отсутствие встроенного 3G.

Прошлогодний любимчик среди планшетов – Asus Google Nexus 7 так же показывает кино в стандарте Full HD. И это не единственный его плюс. При своей начинке и технических характеристиках, Nexus стоит достаточно адекватных денег. Учитывая отличное соотношение цены/качества, планшет составляет достойную конкуренцию эппловским новинкам, в том числе выгодно отличаясь форматом изображения.

Не ударила в грязь лицом и LG, в конце прошлого лета представившая планшет G Pad 8.3. Кроме широкоформатного, как следует из названия, 8.3-дюймового экрана, планшет отличился компактными габаритами и алюминиевой крышкой на обратной стороне. Одним из минусов устройства является маленькая емкость аккумулятора, которого хватит всего лишь на 5 часов просмотра видео.

Nokia так же готовит к выпуску 8.3-дюймовый Full HD планшет, работающий с nanoSIM-картами: о ее технических характеристиках будет известно позже. Lenovo, судя по всему, тоже работает над новеньким планшетом с Full HD-разрешением, оценить оснащенность и функциональность которого, будет возможным в совсем скором будущем.

Комментарии (1)

  • Виктор

    01 Февраль 2014 at 11:11 |
    Сейчас тенденция такова, что многие производители стараются выпустить планшеты с большим экранном и лучшим качеством отображения. Вот почему появляются все новые и новые видео чипы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.