Hewlett-Packard Company, так же известная как HP, – одна из крупнейших американских компаний по производству аппаратных и программных средств вычислительной техники. Продукция HP (сканеры, принтеры, калькуляторы, вычислительная техника, смартфоны и телефоны) славится надежностью и пользуется повсеместной популярностью. Тем не менее, аппаратные поломки и программные сбои случаются у любой техники, и телефоны HP – не исключение. В Москве есть официальные сервисы по ремонту и обслуживанию техники HP - http://hprepair.ru/

Основные дефекты телефонов HP

В результате длительной эксплуатации и неаккуратного обращения смартфоны и телефоны HP дают в работе сбои, причиной которых бывают как программные баги, так и сложные аппаратные повреждения. Основные неисправности телефонов HP можно условно разделить на группы:

  • Проблемы с зарядкой – устройство не заряжается, не держит заряд, «не видит» зарядное устройство или не способно правильно определить уровень зарядки батареи.
  • Неисправности, связанные с выводом изображения на дисплей телефона HP – дефекты и искажения изображения, произвольное изменение яркости и мерцание, черный экран.
  • Проблемы с вводом данных – нет реакции на нажатие управляющих кнопок, потеря тачскрином чувствительности.
  • Неисправность внешних разъемов – отсутствие звука в наушниках и подключаемых динамиках, не читается карта памяти.
  • Мобильный не видит сим-карту и сеть, не подключается к беспроводным сетям.
  • Телефон HP бесконтрольно вибрирует, отключается при выполнении определенной команды, зависает и перезагружается на некоторых приложениях.

Ликвидация некоторых перечисленных неисправностей по силам пользователям, для устранения других нужна тщательная проверка и ремонт в Сервисном центре. Чтобы заранее определить возможную стоимость и сложность ремонта, пользователю следует внимательно осмотреть девайс и постараться самому найти причину проблем.

Вероятные причины проблем в работе телефона HP

Перед обращением в Сервисный центр не помешает предварительный осмотр пользователем. Часть «поломок» – мелкие сбои, которые объясняются невнимательностью и небрежностью пользователя и быстро устраняются. Некоторые же повреждения не мешают пользоваться смартфоном или телефоном HP, но в перспективе грозят новыми поломками. Рассмотрим подробнее их причины:

  • Программные сбои. Некорректно установленное и вредоносное ПО повреждает прошивку и сбивает настройки, а приложения, работающие в фоновом режиме, «поедают» ресурсы. Программные сбои объясняют торможение, иногда – невозможность распознать беспроводную сеть и подключить аксессуары.
  • Механические повреждения. Сюда относятся залитие жидкостью, вызывающей окисление металлических деталей, и удары, приводящие к разбитому дисплею, треснувшему корпусу и вышедшим из строя кнопкам телефона HP.
  • Заводской брак. Встречается редко и выражается в основном в дефектах сборки (шлейфы выскакивают из разъемов и перетираются) и быстром выходе комплектующих из строя.

Сложнее всего определить причину неисправностей, связанных с включением, зарядкой и дефектами изображения телефона. Их вызывает широкий спектр причин, от выхода из строя комплектующих и короткого замыкания в элементах питания до небрежности пользователя, подключившего телефон HP к чужому зарядному устройству недостаточной мощности.

Профилактика поломок и ремонт телефонов HP

Чтобы телефон HP служил верой и правдой, пользователю нельзя забывать о ряде правил: регулярно чистить память, удалять ненужные приложения, следить за тем, чтобы девайс успевал остыть, не ронять сотовый и держать его подальше от воды. Если эти меры не уберегли от неисправности, на очереди обращение за помощью к профессионалам: менять прошивку и запчасти дома не рекомендуется, так как это чревато новыми поломками и потерей гарантии.

Обслуживание в Сервисном центре

Определяя самостоятельно причину поломки, пользователь экономит время себе и мастерам. Неисправности, не требующие тщательной диагностики и ремонта на стационарном оборудовании, ликвидируются на дому прямо в день обращения. Сотовые HP, не подлежащие ремонту на дому, бесплатно отвозят в мастерскую и подвергают всесторонней диагностике. Ремонт и замену комплектующих осуществляют с гарантией до трех лет, заказы выполняют в срок и на выгодных для клиента условиях.