Пожалуй, компании «Самсунг» вскоре придётся всерьёз потесниться на рынке планшетов. Не далее как осенью прошлого года американская корпорация Dell объявила о выпуске нового планшета, получившего название Venue 8 7000, который сразу же окрестили самым тонким устройством в мире. Неудивительно, ведь его толщина составляет всего 6 миллиметров, и такое устройство приятно держать в руках, куря одноразовые электронные сигареты и просматривая фотографии.

Пока планшет продаётся лишь на территории Соединённых Штатов, но в скором времени его можно будет приобрести и в нашей стране. Предположительная цена гаджета — 400 долларов. Чем же так привлекает покупателей это устройство?

Основные преимущества новинки от компании Dell

Главным в конструкции нового планшета стало то, что компания постаралась свести к минимуму необходимость касания пальцем тачскрина. Пользователь может управлять устройством при помощи жестов рук, практически не касаясь экрана. Другой особенностью новинки стали расширенные возможности создания фотографий. Программное обеспечение позволяет обрабатывать уже готовые рисунки, а именно:

  • можно сменить точку фокусировки;
     
  • позволяется использовать такие эффекты, как резкость или размытие, причём не только ко всему рисунку, но и к его отдельным фрагментам;
     
  • при помощи специальной программной линейки можно будет измерять размеры полученного на снимке объекта.

Что представляет собой новый планшет Dell Venue 8 7000?

Характеристики устройства

По техническим параметрам новый планшет практически сравнялся с известной моделью от компании Samsung — Galaxy Tab S 8.4. Судите сами:

  • диагонали экрана у обоих устройств составляют 8,4 дюйма;
     
  • разрешение экрана тоже на самом современном уровне: 2560 на 1600 точек;
     
  • четярёхъядерные процессоры и у того, и у другого;
     
  • правда, оперативная память у Venue 8 7000 составляет два гигабайта, в то время как у Galaxy Tab S – уже три;
     
  • фронтальные камеры у обоих имеют по 2 пикселя, а основные — по 8.

Если вы ищете в Сети электронные сигареты, то проверяйте попутно, не появились ли уже в продаже новые планшеты от компании Dell. И сразу же становитесь его счастливым обладателем.