Компания Nokia не так давно решила порадовать пользователей планшетов своим собственным детищем. Так на свет появился первый Android-планшет N1. До его появления интерес к новинке нагнетался демонстрацией продолговатой угольно-чёрной коробки, в которой содержалась новинка, но не было ясно, что именно компания собирается предложить. Позднее тайну раскрыли. Любой желающий может теперь приобрести себе такой гаджет и осуществлять с его помощью, к примеру, обслуживание компьютеров ежемесячно в своей организации.

Что представляет собой экран нового планшета?

Новинка Nokia N1 имеет IPS-экран размером 7,9 дюймов. Разрешение экрана вполне на современном уровне — 2048 на 1536 пикселей. Соотношение сторон экрана составляет 4:3. Экран имеет защитное покрытие Gоrilla Glаss третьей модификации.

Технические характеристики N1

Сердцем планшета является 64-битный процессор Intеl Atоm Z3580, каждое из четырёх ядер которого имеет частоту 2,3 ГГц. Кроме того, для запуска и хранения всевозможных программ гаджет оснащён двумя гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной памяти. Графику на экране будет поддерживать подсистема GРU PоwerVR G6430.

Как и все подобные устройства, планшет оснащается двумя камерами — фронтальной и лицевой. Фронтальная имеет 8 мегапикселей и снабжена автофокусом, лицевая — 5 мегапикселей, чего вполне достаточно для общения по скайпу.

Ёмкость имеющегося аккумулятора, как заявлено, составляет 5300 мА, что весьма неплохо для подобного класса устройств. Ко всему сказанному можно добавить:

  • корпус новинки изготовлен из алюминия;
     
  • размеры планшета: 200,7 x 138,6 x 6,9 миллиметров;
     
  • масса устройства 318 грамм.

В планшете предустановлена операционная системы Android последней, пятой версии. Для удобства компания оснастила его собственной программной оболочкой Nokia Z Launcher.

Продаваться планшет Nokia N1 начнёт со следующего года. Ориентировочная стоимость — 250 долларов.